Mitglieder: 259 (Stand: 31.01.2016)

Die Abteilungen und Gruppen des Vereins

Der SV Rot-Weiß Meudt 1928 e.V. bietet seinen Mitgliedern neben der größten Abteilung für den Fussballsport eine Gruppe für Gesundheits- und Freizeitsport, eine Badminton-Gruppe sowie regelmäßig stattfindende Schwimmkurse. Weiterhin wurden in der Mitgliederversammlung des Tennisvereins vom 17. September 2015 die Aktivitäten des Vereins auf den Sportverein übertragen und diesem als Abteilung angegliedert. Damit verbreitert der Sportverein sein Angebot um eine weitere große Sportart und möchte dadurch seine Attraktivität zur Freizeitgestaltung weiter ausbauen.

Durch die Eingliederung der Vereinsaktivitäten, im Rahmen einer Abteilung, in den SV Meudt, können finanzielle Mittel beider Vereine gebündelt und aufgrund der räumlichen Nähe beider Sportstätten Pflege- und Unterhaltungsmaßnahmen effizient umgesetzt werden.

Der Verein hat im Jahr 2005 sein Sportlerheim umfangreich erweitert und zwischen März und September 2011 den Hartplatz in einen Hybrid-Rasenplatz umgebaut. Der neue Rasenplatz steht seit September 2011 für den Spielbetrieb zur Verfügung.

Abteilung Fussball Senioren

Die Spielgemeinschaft Meudt besteht in der Saison 2015/2016 zusammen mit den Vereinen der DJK Elbingen/Hahn und dem SV Berod und nimmt am Spielbetrieb im Fussballkreis Westerwald/Sieg im Fussballverband Rheinland teil. Aktuell spielt die 1. Mannschaft in der Kreisliga A WW-Sieg, die 2. Mannschaft in der Kreisliga C WW/Sieg und die 3. Mannschaft in der Kreisliga D WW/Sieg. Weiterhin nimmt eine Alte-Herren-Spielgemeinschaft zusammen mit den Alten Herren aus Berod mit einer Mannschaft am Spielbetrieb teil.

Abteilung Fussball Junioren

Im Jugendbereich besteht eine erweiterte Spielgemeinschaft der SG Meudt mit der SG Herschbach (Herschbach, Girkenroth, Salz). In der aktuellen Saison 2015/2016 spielen ca. 200 Kinder und Jugendliche in den12 Mannschaften der JSG. Die JSG 2008 Oberwesterwald hat eine eigene Internetpräsenz die unter folgendem Link (http://www.jsg2008.de) erreichbar ist.

Wir haben ihr Interesse geweckt und Sie möchten dem Verein beitreten? Dann steht Ihnen unser Eintrittsformular hier zur Verfügung. Bei Fragen/Anfragen zum Verein wenden Sie sich bitte an unseren Schriftführer unter georg.schwickert[at]sv-meudt.de. Weiterhin stehen Ihnen auch alle anderen Vorstandsmitglieder bei Fragen und Anregungen zur Verfügung.